滚动通知: 更多>>
柏叶口简报第五十七期
?柏叶口水库实现初期下闸蓄水
2012426上午,柏叶口水库在工地现场举行了初期下闸蓄水仪式。吕梁市市长丁雪峰、省水利厅总工程师李力、交城县县长乔晓峰、吕梁市柏叶口水库供水建设管理局局长薛连榆、我局范世平局长、刘伟明副局长以及全体职工和各参建单位负责人参加了仪式。仪式由吕梁市柏叶口水库供水建设管理局局长薛连榆主持,范世平局长及交城县县长乔晓峰分别讲话发言。

省厅李力总工做了重要讲话,代表潘军峰厅长对柏叶口水库初期下闸蓄水表示热烈祝贺,并指出:工程开工以来,全体建设者发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的水利建设精神,战严寒、斗酷暑,争分夺秒,采取各种有效措施,加快工程建设进度,实现了四年工期三年完的建设目标,并创下单月、单日最高填筑强度记录,在高坝建设史上创下了当年截流、当年开挖、当年填筑、当年封顶的高坝最快施工记录,工程建设的方方面面取得了辉煌的成绩,在全省水利工程建设中树立了典型和榜样。他强调,在下一阶段的工作中,吕梁市和交城县政府要继续紧抓移民工作,及早完成搬迁任务,建管局要配合好地方政府在汛前完成搬迁工作,确保安全度汛,同时要在今后的管理中实现多元化发展,早日实现水库的社会和经济效益,把柏叶口水库建成工程建设一流、运行管理一流、经济效益一流的优质工程。吕梁市市长丁雪峰宣布下闸蓄水开始。

随后,在会议室召开了工程建设情况汇报会。会议由李力总工主持,范世平局长对工程建设情况进行了汇报,丁雪峰市长做了重要讲话,他指出:柏叶口水库的建设者们经过三年奋战,在上级各领导的帮助支持下终于下闸蓄水,在此代表吕梁市委市政府表示忠心的感谢,向各参建单位建设者们表示忠心的祝贺。这次蓄水解决了吕梁多年缺水、许多工业不能正常生产、水田产量低的最大障碍,改变了“交城的山,交城的水,不浇交城浇文水”的历史,实现了交城人民多年的梦想,希望文峪河水库和柏叶口水库可以联合调度,更好的解决交城人民的用水灌溉问题,吕梁和交城人民一定会更加珍惜、支持这个工程。

??

我局被授予山西省五一劳动奖状

山西省劳动竞赛委员会正式以《关于为全省2011年重点工程建设先进集体和先进个人记功表彰的决定》(晋竞发[2012]13号)的文件授予我局山西省五一劳动奖状。

2011年是柏叶口水库工程建设的收官年,我局围绕年度水利工作重点,制定了工作思路和工程建设阶段目标,全体建设者凝心聚力、奋力拼搏、齐心协力、扎实工作,采用各种有效的施工方案和措施,积极开展“七比一创”劳动竞赛活动,保质保量地完成了年度建设目标任务,为我省兴水战略和转型跨越发展做出了贡献。

受到省劳动竞赛委员会的表彰是我局继续进步的动力,在今年的收尾工程建设中,我局一定发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,为我省水利发展和转型跨越发展再做新贡献,再创新佳绩。

?

乔晓峰县长现场指导柏叶口水库库底清理工作

2012423,交城县政府乔晓峰县长一行赴柏叶口水库检查指导库底清理工作。柏叶口水库管理局相关负责人陪同并介绍工程进展情况,交城县协调办主任侯继涛汇报了库区清理及移民工作的完成情况。

乔晓峰县长要求协调领导组要在426日完成1080m高程以下库底清理的验收工作,为1080高程以下蓄水做好准备。同时,乔县长还对移民安置工作做出重要指示,要求在61日汛期到来前,将岔口村村民全部搬迁完毕,妥善安置好移民的生活,保证移民的生命财产安全。并决定要结合今年柏叶口水库的度汛方案,尽快召开防汛和移民安置的专题会议,积极推进防汛和移民安置工作,确保安全度汛。

?