滚动通知: 更多>>
热烈庆祝:柏叶口水库召开2012年防汛工作会议

2012627,柏叶口水库2012年防汛工作会议在柏叶口水库工地召开。省水利厅总工李力、吕梁市政府副秘书长范引禄以及防汛指挥部指挥及各成员单位负责人参加了会议,会议由吕梁市水利局局长任秉滇主持。

会议上,省水利厅基建处副处长杨培育宣读了《关于柏叶口水库2012年防汛指挥部组织机构的批复》,省防汛抗旱指挥部办公室副总刘爱珍宣读了《关于2012年柏叶口水库工程度汛方案的批复》,我局范世平局长汇报了《柏叶口水库工程枢纽区2012年度汛方案》,交城县政法委书记郭强宣读了《2012年度柏叶口水库工程防汛指挥部成员单位分工职责》。

吕梁市政府秘书长范引禄代表郝月生市长讲话,他对今年的度汛工作提出了六点要求,一是要明确责任,各成员单位要把责任细化并落实到具体人员上;二是认真排查,消除隐患,逐环节逐部位检查,不留死角;三要备足物资,确保防汛抢险物资充足;四要抓紧防汛队伍的建设,进行防汛演练,提高实战能力,以免发生次生灾害;五要加强巡查力度,各成员单位在各自管辖范围内,排查隐患,不漏过任何细小问题;六要加大配合力度,市县政府、建管局、成员单位要密切配合,各司其责,互相配合,在科学和严密的体系下,确保大坝安全,确保人民群众生命和财产安全。

省水利厅总工程师李力指出,柏叶口水库这几年的防汛工作做得非常到位,得益于各成员单位的重视和配合,今年大坝建成,防汛工作与上下游群众的生命和财产安全关系更加密切,防汛压力不容忽视,要切实抓好以下几方面工作:一、统一思想,提高认识,提高紧迫感、责任感和使命感,特别是今年防汛工作涉及到移民村的安全问题,各成员单位要有清醒认识,同时对极端天气要引起高度重视;二、明确目标和任务,各成员单位要各司其职,各负其责,根据职责细化自身职责,确保各项防汛措施落到实处;三、注重防洪体系建设,工作重点要放在“防”“撤”“抢”上,落脚点放在“早”“实”“快”上,做好防大汛的准备;四、地方政府充分发挥作用,特别是要加大上、下游百姓和枢纽区的防汛力度,一旦发生险情,尽最大能力降低损失。

吕梁市水利局局长任秉滇讲到,各成员单位一定要统一思想、提高意识,做好落实工作,同时加强组织领导,制定保障措施,形成横向联动的机制,确保度汛工作万无一失。