滚动通知: 更多>>
柏叶口简报第六十期
柏叶口水库召开2012年防汛工作会议
2012年6月27日,柏叶口水库2012年防汛工作会议在柏叶口水库工地召开。省水利厅总工李力、吕梁市政府副秘书长范引禄以及防汛指挥部指挥及各成员单位负责人参加了会议,会议由吕梁市水利局局长任秉滇主持。
会议上,省水利厅基建处副处长杨培育宣读了《关于柏叶口水库2012年防汛指挥部组织机构的批复》,省防汛抗旱指挥部办公室副总刘爱珍宣读了《关于2012年柏叶口水库工程度汛方案的批复》,建管局局长范世平汇报了《柏叶口水库工程枢纽区2012年度汛方案》,交城县政法委书记郭强宣读了《2012年度柏叶口水库工程防汛指挥部成员单位分工职责》。
吕梁市政府副秘书长范引禄代表郝月生市长讲话,他对今年的度汛工作提出了六点要求,一是要明确责任,各成员单位要把责任细化并落实到具体人员上;二是认真排查,消除隐患,逐环节逐部位检查,不留死角;三要备足物资,确保防汛抢险物资充足;四要抓紧防汛队伍的建设,进行防汛演练,提高实战能力,以免发生次生灾害;五要加强巡查力度,各成员单位在各自管辖范围内,排查隐患,不漏过任何细小问题;六要加大配合力度,市县政府、建管局、成员单位要密切配合,各司其责,互相配合,在科学和严密的体系下,确保大坝安全,确保人民群众生命和财产安全。
省水利厅总工程师李力指出,柏叶口水库这几年的防汛工作做得非常到位,得益于各成员单位的重视和配合,今年大坝建成,防汛工作与上下游群众的生命和财产安全关系更加密切,防汛压力不容忽视,要切实抓好以下几方面工作:一、统一思想,提高认识,提高紧迫感、责任感和使命感,特别是今年防汛工作涉及到移民村的安全问题,各成员单位要有清醒认识,同时对极端天气要引起高度重视;二、明确目标和任务,各成员单位要各司其职,各负其责,根据职责细化自身职责,确保各项防汛措施落到实处;三、注重防洪体系建设,工作重点要放在“防”“撤”“抢”上,落脚点放在“早”“实”“快”上,做好防大汛的准备;四、地方政府充分发挥作用,特别是要加大上、下游百姓和枢纽区的防汛力度,一旦发生险情,尽最大能力降低损失。
吕梁市水利局局长任秉滇讲到,各成员单位一定要统一思想、提高意识,做好落实工作,同时加强组织领导,制定保障措施,形成横向联动的机制,确保度汛工作万无一失。

吕梁市委书记高卫东一行莅临柏叶口水库指导工作
2012年6月14日,吕梁市委书记高卫东莅临柏叶口水库指导工作,市委秘书长李良森和交城县委书记李志安、县长乔晓峰、吕梁市柏叶口水库供水建设管理局局长薛连榆、副局长武晨曦、闫如耀及我局范世平局长、王敏新副局长等陪同参观了大坝施工现场,实地察看了工程建设情况。
随后,高书记一行在我局会议室召开了座谈会,范世平局长就柏叶口水库的工程建设情况进行了汇报。高书记对水库今后的经营、移民、灌溉、发电、资金使用等情况进行了详细询问,对柏叶口水库工程的建设给予了充分肯定。他指出:一、水库建设的很好,要继续做好工程后期的收尾工作,加强水土保持和环境的绿化;二、水库要发展多种经营,栽种经济林,增加经济效益;三、要充分利用库区的水面发展水产养殖业;四、水库建成后,要加强管理,建章立制,加强检查监督,学习先进经验搞好电网并网发电工作,发挥好电站效益;五、水库库址选择很好,既能发挥水库效益,又可以发展旅游,水库的建设速度快,质量高,库容面积大,是一座多功能高效益的水库,希望水库的建设者能继续做好水库后期的管理运行工作,为吕梁市人民造福。

省人社厅领导到柏叶口水库参观指导
2012年6月22日,省人社厅处长屈爱国、武云虎、张国旺、樊巨成、张仲庭等一行到柏叶口水库参观指导。我局王敏新副局长、丁慧峰主任等陪同。
在会议室,省人社厅领导一行听取了我局丁慧峰主任对工程建设及后期发展计划的详细汇报。屈爱国处长对柏叶口水库工程建设予以了高度的评价,广大干部职工在艰苦的条件下建设好水库工程实属不易,他讲到,柏叶口水库不仅工程建设得好,后期发展定位得也好,领导班子很具有发展眼光,希望在后续建设中搞好多种经营发展。省人社厅也将尽最大努力在人事调动等工作方面予以水库支持,支持水利工程建设,支持大水网建设。
在我局领导的陪同下,省人社厅领导一行参观了水库大坝、房建工程等,实地察看了工程建设情况。