滚动通知: 更多>>
柏叶口简报第六十四期

我局召开安全生产工作会议

20121019日,我局召开安全生产工作会议,会议由范世平局长主持,全体干部职工参加。

范世平局长传达了省厅安全生产电话会议和厅长办公会议的精神。他要求,一、根据省厅会议精神,汛期值班顺延至11月中旬,各值班小组即时上汛,各科室负责人要做好每日巡查工作;二、成立工程安全生产自查领导组,由工程科负责牵头,认真排查工程安全隐患。另外,进入冬季取暖期,要确保生活设施安全,宿舍内禁止使用违规电器,同时监督施工单位安全过冬;三、严格单位车队管理制度,严禁出现无证驾驶的现象;四、水库监控要实施全覆盖,确保监控无漏处;五、由工程科牵头组织全体职工及施工单位进行安全培训,确保安全意识到人;六、注意工程建设的维稳工作,与柏叶口村做好和谐共建,同时与施工单位签订协议,避免出现拖欠农民工工资;七、工会近期组织职工文体活动,丰富职工业余文化生活。

会后,由工程科牵头组织,各科室主要负责人对工程现场进行了巡查,排查了安全隐患。

?

我公司通过2012年度质量管理体系现场监督审核

?

?

20121023日,北京联合智业认证公司对柏叶口水利工程有限公司质量管理体系进行现场监督审核。通过召开公司质量管理体系首次和末次会议,现场监督审核,认为我公司2012年度质量管理体系持续运行有效,通过现场监督审核。

?

柏叶口水库溢洪道单位工程及合同完工验收顺利通过

?

?

20121024日,我公司组织进行了柏叶口水库溢洪道单位工程及合同完工验收。刘伟明副局长担任组长,中部引黄局副局长兼总工石建军及各参建单位负责人参加了验收。

验收组共成立了现场组、启闭机闸门机电设备组、资料组、合同财务组4个小组,对溢洪道工程进行了全面查看,并进行了启闭机闸门空载试验。在听取了各参建单位的管理报告后,形成了各小组验收意见。经讨论一致认为:山西省柏叶口水库溢洪道单位工程按照合同要求全部完工,工程资料齐全,工程质量全部合格,且未发生质量事故,原材料质量合格,中间产品质量合格,同意通过验收。

本单位工程评为优良工程,省水利质量与安全监督站对验收过程进行了全程列席验收。

?

财政部领导到柏叶口水库检查指导

?

?

20121025日,财政部驻山西专员办事处李伟中处长、郭建中科长到柏叶口水库检查指导,水投集团财务部部长王玉仙,投融资部部长李志洁陪同检查。

在会议室,局长助理张朝辉对工程建设、工程资金到位、工程结算支出等情况及今后的工作安排进行了详细汇报。李伟中处长对我局的工作给予了充分肯定,详细询问了贷款资金的使用和落实情况,并对我局财务相关资料进行了检查。

?

交城县老干部一行到柏叶口水库观摩指导

?

?

?

20121026日,交城县老干部一行500余人到柏叶口水库观摩指导。

在我局局长助理丁慧峰的陪同下,老干部一行参观了大坝、溢洪道等施工现场,实地察看了工程建设情况。在大坝现场,我局职工对柏叶口水库的工程建设情况进行了介绍。老干部们对柏叶口水库工程的建设给予了充分肯定,纷纷表示工程建设的好,对交城县的经济发展做出了贡献。

?

吕梁市政府观摩团一行到柏叶口水库指导工作

?

?

?

20121031日,吕梁市委书记高卫东、市长丁雪峰带领观摩团一行百余人到柏叶口水库观摩指导。

在大坝现场,范世平局长在工程展板前,向观摩团一行详细汇报了柏叶口水库和中部引黄工程的建设情况。随后,观摩团一行参观了大坝、溢洪道、防汛指挥中心等现场,并对柏叶口水库工程建设给予了高度评价。

交城县委书记李志安、县长乔晓峰参加了本次观摩活动,我局范世平局长、刘伟明副局长等领导陪同参观。

柏叶口水库水保及水源地工程通过验收

?

?

2012112日,由水保局副局长杨国栋为组长组成的“省级国补资金50万元以上非基建水利工程项目”验收组一行3人,对柏叶口水库进行水保及水源地工程验收,我局及各参建单位负责人参加了验收。

验收小组对库区水土保持工程及水源地保护工程进行了实地查看,然后在会议室组织召开了专题会议,会上环境移民科科长吴楠对工程建设情况作了详细的汇报,监理和施工单位也分别进行了汇报。验收组成员通过现场查验,听取了建设、监理及施工单位对工程建设情况的汇报,并认真审阅了工程和财务资料,认为工程合格,一致同意通过验收。