滚动通知: 更多>>
柏叶口简报第六十七期

柏叶口水库组织全体职工传达学习十八大精神

20121119日,柏叶口水库召开专题会议,集中传达学习中国共产党第十八次全国代表大会精神。全体干部职工参加了学习。

会上,局长助理丁慧峰向全体职工传达了胡锦涛同志报告中的十二个部分,四个板块的主要精神,重点学习了十八大报告中关于加快水利建设工作的要求。以及党章修正案和中央经委工作报告的主要内容。会议强调,全体职工要将十八大会议精神深入领会,制订学习方案,进一步加强学习,并贯彻落实到今后的工作中。会后职工们纷纷表示,党的十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,大会作出的重大决策和部署、取得的重要成果,必将对我省的水利事业的科学发展具有十分重要的指导作用,我们今后在柏叶口水库的建设管理中要以十八大为契机,围绕党中央的决策,解放思想,凝聚力量,做好本职工作,为我省的水利事业作出新的贡献。

柏叶口水库工程移民村拆迁工作稳步推进

柏叶口水库移民安置工作在省市领导高度重视下,柏叶口水库建管局积极协调,交城县政府精心组织,动员各方力量大力推进移民安置工作进展。截止912日,所有移民户均已签订了房屋拆迁补偿协议,并领到了移民新居的入户钥匙。从1117日开始,岔口与下长斜两个移民村全面进行房屋拆迁工作。目前,移民村拆迁工作已经接近尾声。

柏叶口水库大坝观测工程通过验收

20121123上午,我公司组织大坝观测工程各参建单位进行柏叶口水库大坝观测工程分部及合同完工验收。杨英泽副局长担任验收组组长,各参建单位负责人参加了验收。

验收组分设现场组、资料组和合同财务组。通过对现场查看和资料的审查,验收组对已完工程的形象面貌、工程质量、合同、结算及财务执行等情况进行了细致的把关,形成了验收意见。经讨论一致认为:山西省柏叶口水库大坝观测工程分部、合同完工按照合同要求全部完工,工程资料齐全,工程质量全部合格,同意通过验收。

柏叶口水库混凝土面板堆石坝单位工程通过验收

2012125日上午,我公司组织设计、监理和施工召开柏叶口水库混凝土面板堆石坝单位工程验收。

会议由杨英泽副局长主持,刘伟明副局长担任验收组组长,省水利设计院卢天杰副总、省水利监理张建国总监、省水工局闫国成副局长担任验收组副组长。

会议听取了建设、设计、监理和施工单位的工程管理报告后,验收组设立现场组和资料组,通过现场检查工程完成情况和工程质量,查阅分部工程验收有关文件及相关资料,经认真讨论,一致认为:山西省柏叶口水库混凝土面板堆石坝单位工程已按批准的设计内容全部完成,施工质量符合设计要求,验收资料齐全,单位工程质量等级评定为优良,同意通过该单位工程验收。分部工程质量评定优良率为88.2%,单元工程质量评定优良率为91.7%

山西省水利质量与安全监督站派员列席验收会议。

柏叶口水库通过省级水利风景区的审查

2012127日,省厅组织进行了我省第四批省级水利风景区的评审会议,厅领导常书铭、裴群、陈志平及省厅的各位专家出席了会议。柏叶口水库作为申报单位之一参加了评审,会上,我局对风景区的规划进行汇报,通过专家的评审,最终通过了审查,成为我省第四批通过审查的省级水利风景区,今后,我局将依托风景区的规划,合理利用资源优势,加大开发力度,力争在五年内建成我省一流的水利风景区。