滚动通知: 更多>>
柏叶口简报第七十二期

柏叶口水库召开下闸蓄水预验收专家审查会

201397日,柏叶口水库邀请水利厅基建处副处长杨培育、张峰水库副局长郭巨才及质监站周瑞红等几位专家对柏叶口水库下闸蓄水前的资料及报告进行专项审查。会议由高福平局长主持。

专家们通过现场查看、查阅资料并对建设、设计、监理及施工单位资料进行了严格的审查,并提出了宝贵意见和建议,各单位根据专家们提出的意见进行了重新修订,为我局下闸蓄水验收打好了基础。

我局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2013913日上午,我局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对我局党的群众路线教育实践活动进行全面动员和部署。省水利厅党的群众路线教育实践活动第五督导组全体同志出席会议。我局局领导班子及全体干部职工参加了会议,会议由高福平局长主持。

会上,高福平局长作动员报告,对开展此次党的群众路线教育实践活动提出了三点意见:一是为什么要开展党的群众路线教育实践活动;二是怎样开展群众路线教育实践活动;三是对开展群众路线教育实践活动提出了要求。
厅督导组组长王小梅作了重要讲话,指出:一全体职工和党员要认真学习和深刻领会中央、省委、厅党组关于党的群众路线教育实践活动的重要精神,落实高福平局长动员讲话精神;二要认真贯彻 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求;三要聚焦作风建设,坚决反对“四风”问题;四要加强组织领导,着重推进“七方面”工作,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

会上还对我局领导班子作风建设情况及党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。

交城县领导一行在柏叶口水库指导工作

2013915日,交城县县长薛凤奎一行在柏叶口水库指导工作。吕梁市柏叶口水库供水建设管理局薛连榆、交城县协调领导组郭强等陪同。

在柏叶口水库会议室,交城县领导与我局领导及吕梁市柏叶口水库供水建设管理局领导进行了座谈,大家就柏叶口水库、龙门供水工程及文峪河河道治理等问题及远景规划进行了交流讨论。高福平局长着重介绍了水库目前的中心工作,以竣工验收为目标,以全面开展党的群众路线教育实践活动为契机,完成建设型单位向管理型单位的转变,和县政府共同努力为发挥水库的效益创造有利条件。

薛凤奎县长在我局高福平局长、丁慧峰副局长的陪同下对大坝、溢洪道、防汛指挥中心进行了实地参观,全面了解了柏叶口水库的建设情况,对水库建设给予高度评价,希望早日实现科学供水,发挥工程效益,为交城经济发展提供保障,造福交城人民。

太原理工大学师生到柏叶口水库观摩实习

2013925日,太原理工大学水利水电工程专业的270余名师生到柏叶口水库观摩实习。

在大坝现场,太原理工大学的师生听取了我局工程技术人员对工程建设情况的详细介绍,并与学生们进行了面对面的交流和学习,把书本理论知识与工地实践有机结合学生们通过实地观摩学习,为他们提供了学习与实践相结合的机会,使他们对面板堆石坝有了进一步的了解,提高了对水库在防洪、灌溉、发电、供水方面作用的认识,为今后的学习奠定了良好基础。在我局相关工作人员的陪同下,理工大师生一行参观了大坝、溢洪道及电站工程现场。