滚动通知: 更多>>
柏叶口简报第七十三期

我局开展党的群众路线教育实践活动专题讲座

?

2013927日,为认真贯彻落实中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动精神,我局组织全体职工集中观看学习中央党校党建部教授、博士生导师张荣臣《为民务实清廉》和张希贤教授《传承创新发展》两部电教片。

讲座从为民务实清廉(理论篇)党的群众工作的历史传承和经验、当前开展群众路线教育实践活动的背景和内容、不断提高党的群众路线的科学化水平及传承创新发展(实践篇)党的群众工作的理论精髓是什么、开创中国人本主义新时代、实现中华民族的伟大复兴几个部分,做了深入的讲解,内容详实,道理深刻,深入浅出的阐述了党的根本路线,做好群众工作关键在于在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在生活上关心群众,在解决问题时依靠群众,在目标上惠及群众。号召党员干部要始终坚持以人为本,执政为民,任何时候都要把人民利益放在第一位。

通过这次专题学习,使我局全体党员干部职工深刻认识到开展党的群众路线教育实践活动的重大意义和目标要求,更加坚定理想信念、提高了思想认识,增强了党的群众路线意识。

柏叶口水库工程通过下闸蓄水验收

2013930日,我局在柏叶口水库工地召开了工程下闸蓄水验收会,928日-29日进行了工程下闸蓄水技术预验收。会议讨论并通过了《山西省柏叶口水库工程下闸蓄水验收鉴定书》,此举标志着柏叶口工程下闸蓄水顺利通过验收,工程建设取得了新的里程牌。

会议由省水利厅基建处杨培育副处长主持。省水利厅副厅长李力、省发改委副处长张永凌、吕梁市政府副市长刘永平、交城县县委书记李志安等相关单位领导及验收委员会成员和被验收单位代表出席会议。

会上,省水利厅基建处杨培育副处长宣布了验收委员会组成人员名单,我局高福平局长汇报了《工程建设管理工作报告》、技术预验收专家组组长孙万功汇报了《水库下闸蓄水技术预验收工作报告》。经会议讨论审查,形成了《山西省柏叶口水库工程下闸蓄水验收鉴定书》,验收委员会认为:柏叶口水库工程大坝、溢洪道、泄洪发电洞已按批复设计内容完成,工程形象面貌满足蓄水要求;工程质量合格;库区移民已搬迁,库底清理已通过验收;水库初期蓄水方案已编制;运行管理制度及主要设备操作规程已制定;工程档案资料基本齐全,同意通过下闸蓄水验收。同时验收委员会和被验收单位代表在水库下闸蓄水验收鉴定书上签字。

交城县县委书记李志安代表交城人民和四大班子对工程下闸蓄水表示祝贺,圆梦千年期盼,对改变了交城的山交城的水不浇交城浇文水的伟大工程表示忠诚感谢,希望工程可以更好的造福交城人民,县政府会为未来的旅游开发和城市供水提供帮助和支持。

吕梁市政府副市长刘永平代表吕梁市政府表态:向全体建设者和参会人员表示感谢,感谢让360万吕梁人民的梦想特别是交城人民千年的梦想和愿望实现。吕梁市政府在工程今后的正常运行方面提供更加友好、优良的环境,使这项惠民工程发挥预期的效益。

省水利厅副厅长李力指出:一是充分肯定工程建设者做出的成绩和地方政府对柏叶口水库的大力支持,代表水利厅向吕梁市政府、县政府和建设者表示感谢;二是下闸蓄水验收后工程工式投入运行,要建立健全管理机制,完善操作规程,建议建管局组织到外学习、培训,引进有经验的人员到柏叶口水库指导工作,落实责任,确保大坝运行安全,另一方面要加强巡查,发现异常情况及时处理;三是尽快完成尾工工作,包括正常蓄水,积极做好项目调概,及时组织竣工验收;四是希望各参建单位认真总结经验,避免新问题出现,建管局要按照专家和设计单位意见尽快处理柏叶口村庄防护问题,特别是搞好水位观测,同时积极争取防护资金,做好下游河道的治理,安排设计上报。水利厅将一如既往的对吕梁市、交城县给予全力支持和帮助,同时感谢发改委在各方面的支持。

我局召开专题民主生活会

20131129日,柏叶口水库在太原办事处召开了2013年党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省厅教育实践活动督导组领导、局领导班子成员、各科科长及群众党员代表参加了会议。

会上,局党支部高福平对管理局专题民主生活会前的准备工作情况进行了汇报。同时代表局领导班子,汇报了局领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和省委四个实施办法的执行情况,并深入剖析了班子在四风方面存在的突出问题及产生的原因,同时提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员和各科科长逐一对照检查,认真查摆自己在四风方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源。结合工作实际,班子成员既作了深刻的自我批评,又坦率诚恳地对其他班子成员提出批评和建议,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

第五督导组刘革瑞主任对本次民主生活会给予了较高的评价,他指出,会议的主题鲜明,剖析材料深刻,发言内容有深度,有着”“”“”“四大特点。到下一阶段,要一如既往的加强学习,结合反对四风的要求,贯彻落实好整改措施,进一步推进群众路线教育实践活动的开展,也为下一步柏叶口水库的管理工作奠定基础。

高福平局长表示,会议虽然结束了,内容不能结束,我们要以些次活动为契机,认真抓好会后的整改落实情况,把不符合规定的工作及行为改善,同时形成一种长效工作机制,把柏叶口水库的管理工作推到一个新的台阶。

我局开展送温暖、献爱心活动

今年我省部分地区遭受洪涝、风雹和低温冷冻等灾害,给受灾地区人民群众生活造成了重大损失。为积极响应厅直机关党委会文件晋水厅直党发[2013]31号关于开展送温暖、献爱心社会捐助活动,帮助我省受灾群众度过难关,20131129日,我局组织全体职工开展了送温暖、献爱心社会捐助活动,大家纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,把自己对灾区人民的一片爱心投入捐款箱,在短短几分钟时间,共收到捐款1670。本次捐款活动充分表达了广大干部职工心系灾区、帮助灾区战胜灾害的真情和信心,弘扬了中华民族的传统美德,也践行了正在深入开展党的群众路线教育实践活动。在全局上下营造了奉献爱心、回报社会的浓厚氛围。

柏叶口水库水电站分部工程通过验收

20131224日,我公司组织设计、监理、施工等单位对水电站分部工程进行验收。验收由丁慧峰副局长主持,刘伟明副局长担任验收组组长,各参建单位负责人参加了验收。

会议在听取建设、设计、监理和施工单位的工作报告后,由现场组和资料组通过查看现场和审查资料,形成各自审查意见,后对验收五个分部(尾水渠、金属结构起重设备、水轮发电机组、电气设备和通讯设备、其它工程)的鉴定书进行了讨论,形成验收意见。

山西省水利质量与安全监督站派员列席验收会议。